मूंगफली से कैंंसर का खतरा कम

मूंगफली सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है। इसमें पाया जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट कोशिकाओं को क्षतिग्रस्त होने से रोकता है। लोरिडा यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने हाल ही में किए गए एक अध्ययन के बाद पाया कि मूंगफली के सेवन से कोशिकाएं स्वस्थ रहती हैं जिससे दिल की बीमारी व कैंसर होने का खतरा कम हो जाता है।

अनुसंधानकर्ताओं ने बताया कि मूंगफली में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन व अच्छी किस्म की चर्बी ‘मोनोअनसैचुरेटैड फैट’ पाई जाती है। ब्रिटिश डायटिक एसोसिएशन की प्रवक्ता ने कहा कि मूंगफली सेहत के लिए फायदेमंद है लेकिन नमकीन मूंगफली से परहेज करना चाहिए।

अमेरिकी विज्ञानियों ने मूंगफली की दर्जनों किस्मों में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट का परीक्षण कर बताया कि फलों व सब्जियों में पाया जाने वाला यह प्राकृतिक तत्व फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुक्सान से शरीर की रक्षा करता है। फ्री रेडिकल्स रक्त में पाया जाने वाला हानिकारक रसायन है।

वैज्ञानिकों का कहना है कि भुनी हुई मूंगफली की गुणवत्ता और बढ़ जाती है। ऐसी मूंगफली में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा 22 फीसदी तक बढ़ जाती है। इससे कैंसर और दिल की बीमारियों की रोकथाम में काफी हद तक मदद मिलती है।

यूनिवर्सिटी ऑफ लोरिडा के विज्ञानी स्टीव टॉलकॉट का कहना है कि मूंगफली के साथ फलों का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है। अनुसंधानकर्ता डॉक्टर फ्रैंकी फिलिप्स के मुताबिक मूंगफली में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा फलों से कम नहीं होती। (स्वास्थ्य दर्पण)

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