बंगाल के रेस्तरां मालिकों को त्यौहारी मौसम में बैठने की क्षमता बढ़ने की उम्मीद

कोलकाता: होटल एंड रेस्टोरेंट एसोसिएशन ऑफ ईस्टर्न इंडिया (एचआरएईआई) ने सोमवार को पश्चिम बंगाल सरकार के त्यौहारी मौसम के दौरान रेस्तरां में ग्राहकों के बैठने की सीमा 50 प्रतिशत से बढ़ाकर 75 प्रतिशत करने की उम्मीद जतायी। संगठन ने राज्य के मुख्य सचिव को इस संबंध में पत्र लिखा है।

पिछले हफ्ते भेजे पत्र में संगठन ने रेस्तरां परिचालन को व्यवहारिक बनाए रखने और लोगों की नौकरियां सुरक्षित रखने के लिए बैठने की सीमा बढ़ाने का आग्रह किया है।एचआरएईआई के अध्यक्ष सुदेश पोद्दार ने कहा कि हमें आशा है कि राज्य सरकार रेस्तरां, होटलों और बार की मदद करेगी। सरकार इनमें लोगों के बैठने की क्षमता बढ़ाएगी। (कोविड-19 संकट के चलते रेस्तरां इत्यादि में ग्राहकों के बैठने की क्षमता तय की गयी है।)

पोद्दार ने कहा कि ‘अनलॉक 3’ के दौरान रेस्तरां और बार को दोबारा खोले जाने के बाद से बिक्री में कमी बनी हुई है। वहीं कोविड-19 से जुड़े परिचालन मानकों को अपनाने के चलते लागत भी कई गुना बढ़ गयी है।उन्होंने कहा कि घाटे के चलते कई रेस्तरां बंद हो गए हैं। जबकि उसने अपने सदस्य रेस्तरां मालिकों से लोगों को आकर्षित करने के लिए छूट की पेशकश करने के लिए कहा है।

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